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年末の晩ごはん

こんばんは☆

日々スマホと格闘中のあすもです(^m^)娘に教えてもらいながらインスタグラムも始めてみました☆
まだ始めたばかりですけどちょっとずつ写真が増やそうと思ってますので、もしも気が向かれましたら
asumo1120で検索してみてくださいませ☆

さてさて、まだお正月休み気分が抜けない自分に喝を入れるためにも、年末のおうちごはんを
振り返ってみたいと思います。
『去年はけっこう頑張ってたんやで、あすもよ!』
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大根とベーコンのコンソメ煮
餃子鍋の出汁でおじや
じゃがいものすき焼き風煮(残り物)
レタスとラディッシュのサラダ


・・・・・・・・・・ん?鍋一つで煮るだけ料理に、鍋あとのリメイクと残り物??
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ちょっと手抜き“風”ですが味は◎でしたよwww
特に、餃子鍋のおじやはキムチベースの出汁に餃子の旨みがしっかり溶け込んでメロウマでした(≧▽≦)
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次こそはしっかり手をかけているはず!
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卵うどんとネギトロ巻(市販品)

んん?!うどん?スーパーのお寿司???・・・・・・・・・ハハハ(乾笑)失礼いたしました<(_ _)>

ちゃんと作った日もあるんですよ~ホントホント(笑)
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茄子とイカのアラビアータパスタ
アボカドとベビーリーフのサラダ
プチトマトのハニービネガー漬け
クリームコーンスープ

一見上手くできた感じなんですけど、実は唐辛子の辛さの割に味が薄かったんです~(><)
こういう時って調味料は何を足せばいいんでしょうね。。。
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もうちょっと頑張ってみました!
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ベーコンのホワイトシチュー
長芋のガーリックソテー
レタスとラディッシュのサラダ

なんだか似たような食材ですがwwww
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もらいもののベーコンにじゃがいも、玉ねぎ、そしてたっぷりの茸類を入れてみました(*^^*)
実はコレ、クリスマスディナーだったんです(笑)ボス夫さんと二人だけだったのでちょっとショボいんですけどねww

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 長芋は皮を剥いて適度な長さに切り分けて1センチ幅の縦割りにします。ニンニクはスライスしておきます。
 フライパンにオリーブオイルを引いて弱火でニンニクをじっくりと炒めて香りが出たら一度取り出し、長芋を並べます。
 弱火のままじっくりと焼いたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きに。全体に火が通ったらニンニクを戻して、めんつゆと
 みりんを加えて少し煮詰めたら完成です☆


ボス夫さんのバケットはシンプルなトーストですがわたくしは溶けるチーズを乗せて焼きましたwww
あ、これイケズじゃないですよ、何も乗せなくていいってボス夫さんが言ったんでハイ(笑)

・・・うーん、思ったよりも頑張ってなかった件(^^;

心を入れ替えて頑張ります・・・・・・・・・・・・・・・・明日から(笑)


↓きょうの晩ごはん



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牛ヒレステーキ&ウィンナー 小松菜とレンコンのバターソテー添え
アボカドサラダ
たっぷり野菜のコンソメスープ

じゃじゃーんっと張り切って牛ステーキでございます\(^▽^)/
お正月からこっち、おせちの残り物ばかりで微妙に飽きていた家族も大喜び♪♪♪
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・・・・・・・のはずが、焼き過ぎてゴムのように固くなっちゃいました(>_<)ショック!!
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コメント

No title

こんにちはぁ♪
年末ご飯、充分がんばってらっしゃいますよ〜!
うちは 焼き飯→うどん→パスタ→焼き飯www
炭水化物祭りでしたもん^^;

アラビアータ、トマトの水煮缶の水分がきっと 味を淡白にしてるんですよ〜
うちは 味を濃く!というよりは 味に深みを出すように努めています
足すものとしては 少量のバターorオイスターソース なんてどうでしょうか?
ちょっとアラビアータらしからなくなりますが 仕上げに生クリームを回しかけるのもアリかなぁ・・・^^
あと、ニンニクは 翌日のニオイなんて気にせずに(笑)大量に!!!のほうがウマウマですよね^^

↓20歳の誕生日に一生ものの腕時計!
さすが あすもさん!
大正解ですよー!  あたしも 腕時計だけは ぜーーーーったいにイイもの付けたい派です
サービス業をしていたときも 「その人の腕時計を見れば だいたいその人の成りがわかる」をモットウにしてました
お洒落感・高級感・素材・付け方・・・・・諸々で
大体 わかっちゃうものですよね^^
飽きのこないデザインのG、品の良さも感じれて バッチグーに思えました^^

2015/01/09 (Fri) 11:34 | ぱぴちゃんのねーね #- | URL | 編集
こんにちは☆

餃子鍋のおじや、キムチ味に玉子が
とっても美味しそうな おじやですね! (^^)

食べて味が薄いとき、私はたいてい何にでも
ろく助の塩をパラパラっとしちゃいます。
お出汁配合の甘みのある塩分が
何んでも美味しくしてくれます。^^

↓ 塩元帥さんのラーメン、
美味しそ~、好みの感じです。

時を刻む腕時計、とってもいいですね!(^^)
私は親から何を貰ったっけ?
・・・思い出せない。(><)

2015/01/09 (Fri) 15:22 | ボーノ くん #l59D6N6M | URL | 編集
ぱぴちゃんのねーねさま

普段サボりまくってる分、年末の大掃除が大変で
なかなか晩ごはんを頑張る気力が沸かなかったんですよね~
で、お正月はこれまたずーっとおせちの残りを食べてたもので
なんだか料理の手順も忘れた気がするヮ~www

おお!オイスターソースね☆なるほど~
バターもコクが出て良さそうですよね(*^^*)
お醤油っていうのもなんか違うしとんかつソース?ウスター??
塩はあんまり入れ過ぎたくないしなぁ・・・って色々悩んでたんですよ。
次回トマトの水煮缶を使う時はぜひ試してみます!

↓娘的には第一候補は『車』だったらしいんですけど、それはいくらなんでも無理(笑)
 実はわたくし自身はほとんど腕時計って着けないんですよ(^^;
 婚約の時にボス夫さんとペアの時計をいただいたんですけど、結婚してから
 数えるほどしか着けてないなあ。そうこうしてるうちに、いざ使おうと思うと
 電池が止まってたりするんですよね(爆)
 
 こんなわたくしが言うのもなんですが、娘には大切にしてほしいヮ~(^m^)

2015/01/09 (Fri) 21:10 | あすも #- | URL | 編集
ボーノくんさま

キムチの辛みが強いかな?と思ったんですが、半熟卵のおかげで
イイ感じの刺激になりました(*^^*)
次回はぜひ『素麺で〆』を試してみたいと思います♪

『ろく助の塩』、やっぱりわたくしも買おう!www
普段は小笠原島産の粗塩を使っていてそれはそれで美味しいんですけど
味を足す、という使い方だとやや尖りがある気がするんですよね。

↓あとで検索したらかなり人気のお店だったみたいです、塩元帥さん💛
 確かに平日の6時過ぎでもかなりのお客様が待っておられました。
 でも意外と回転が速かったのと待っている間も店員さんがいろいろ気遣ってくださって
 行列嫌いのボス夫さんも特に機嫌を損ねることなく待てました(笑)

ハタチのバースデー・・・実はわたくしもあまり覚えてないんですよね~(^^;
着物は良いものを誂えてもらったんですけれど、あの頃は全然価値を分かってなくて
ほとんど母の趣味やーん、って思ってました(謝)

2015/01/09 (Fri) 21:24 | あすも #- | URL | 編集

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